ベトナム料理教室開催しました!!

お知らせ

「ベトナム料理教室」を再会しました!

広島市留学生会館の調理室とホールを利用して、 当日欠席もありましたが、講師、助手3名、参加者12名計15名で楽しいひとときを過ごすことができました。今回の料理はハノイのブン・チャー(コメを原料とする細麺に、ニョクナムベースの酸味のあるたれをつけて食べるつけ麺)とゴイ・クォン(ベトナム正統生春巻き)、デザートでジャックフルーツヨーグルトを作りました。

講師の説明を聞きながら、皆さん真剣にまた楽しく取り組み、見た目も味も個性豊かに出来上がりました。その後ホールに移動しみんなで試食。「美味しい~!」という声があちらこちらから聞こえました。

試食後には、講師からパワーポイントで自己紹介を含め、ベトナムの文化紹介や、日本との違い、自ら驚いたことや経験を楽しく語っていただきました。参加者からも「また参加したい!」という声も多くいただきました。

次回は2月~3月で予定しています。皆様のご参加をお待ちしています。

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました